Свершай для Неба труд!

Анна Бовель
Сильно враг твой дух смущает,
Дождь со снегом бьёт в лицо.
Неприятность предвещает,
Наступает на крыльцо.

В духе поднимись над бездной,
Выше будь любых проблем.
Шепчет враг: «Всё бесполезно!
Сделаю тебя никем!»

Хочет он вселить сомненье
В твоё сердце, чтобы страх
Произвёл в тебе волненье,
И привёл в духовный крах.

Знает враг, как ранить душу,
Чтобы в грязь её втоптать,
Шепчет злобно: «Всё разрушу,
Что ты здесь смогла собрать!»

В спину острый нож вонзает
И в глаза бросает снег,
Но притом прекрасно знает,
Что ты Божий человек.

Знает, что Господь с тобою.
Знает точно, но вредит.
Прячась за твоей спиною,
Вновь ударить норовит.

Хоть и шепчет враг под ухом,
На детей Господних врёт –
Всё же ты не падай духом,
Но смотри всегда вперёд.

Вверх стремись, живи и веруй,
Все сомненья пусть уйдут!
Ведь Господь даёт не мерой,
Так, свершай для Неба труд!

13 января 2018