Учитесь властвовать собой...

Николай Карасев 2
Учитесь властвовать собой,
Хотя это,- не просто...
Но очень важно осознать
И взрослым и подросткам...

Не лицемерить, не ловчить,
Не чтить всем назидания...
В сортирах граждан "не мочить",
Пусть даже,- в наказание...

В правах быть равным среди всех,
С эмоциями,- в меру...
Не совершать в поступках грех,
Стремиться быть примером...

От нас зависит, какой быть
Стране нашей великой...
Отсталость как нам победить
В России многоликой...

Поступок твой со всех сторон
Оценят и поймут...
Коль пользу всем приносит он
И твой полезен труд...

Сознание укрепляет цель,
Что в жизни ты избрал...
Чтоб к достижению её
Настойчиво шагал...

Цель побуждает нас всегда
Неистово трудиться...
И совершенствовать себя,
И многому учиться...

Цель важно правильно избрать
И с ней мечты осуществлять...
Не ослабляя роли
При этом,- сильной воли...

Преград не мало впереди,
Но не робей, вперёд иди...
Путь к благородной цели
Преодолеет мели...

Учитесь властвовать собой,
Хотя это,- не просто...
Но очень важно осознать
И взрослым и подросткам...

Это мой дружеский совет
Тем, кому так не много лет,
Кто лишь в начале жизни
Рождён,- с пользой Отчизне...