Нежный вечер

Вера Сморчкова 1
 Нежный вечер тихо в дом
 Сквозь окно пробрался.
 Кот мой рыжий - мягкий ком
 Смирно так прижался.

 И покойно... Полумрак...
 Вымыта посуда...
 Испарился дальний страх,
 Вспоминать не буду.

 В бархатистой полутьме
 Собрались медведи...
 Лапой машет серый мне.
 Это, верно, Федя...
 
 Рядом Фрося - кукла та,
 Что дарил мне папа.
 Ах! Какая доброта!
 Не заплачу...  Шляпа...

 И очки блестят стеклом,
 Видят очень зорко.
 А на вешалке пальто...
 Шуба-кролик ("норка").

 Снова смерклось, понеслось...
 Головокруженье!
 Тихо ходит в доме гость...
 Гость - воображенье...

 Праздник смело проскакал
 Площадью нарядной...
 Только он тогда не знал,
 Как потом отрадно.

 Веселилась детвора,
 С горки накаталась.
 Превосходная игра.
 Всё со мной осталось.

 Фотографий пухлый дом...
 Милые мальчишки
 С Дед-Морозом за столом.
 Вот - читаем книжку...

 Вот рождественский пирог,
 Толстый и румяный.
 Всё сплелось в прекрасный грог
 Звонкий, нежный, самый.

 11.01.2018
 Санкт-Петербург