Протоколы Живительная с миром связь Не военное

Вадим Вохнин
   Не военное 

Что сталкивает нас
Под безмятежным небом?-
Ведь на земле сейчас -
Без войн - хватает хлеба.

Хватает чем прикрыть
Свою нагую слабость.
Хватает чем продлить
Печаль свою и радость.

Кому мы служим здесь,
Венере или Марсу?
И кто мы - праха взвесь
Или вселенский разум?