Январь

Людмила Скирда-Васильева
Январь, январь, ты все напутал!
Холодный ветер ветки клонит.
Туман все улицы окутал.
Асфальт щербатый в лужах тонет.

А где-то сказочно красиво.
Зима сугробы наметает.
Сверкает елка,  сиротливо
Камин   по  прошлому  вздыхает.

Но что мне до того, как где-то?
Там место занято другою…
Январь рисует в профиль лето
Своей безжалостной рукою.