Санитары леса

Андрей Голубов
Чтобы избавить мир от слабаков,
В животном мире, чтоб заштопать дыры
Из нас, людей, Господь, создал волков
И волки стали санитары мира.

И мы спасали мир от слабаков,
Так как могли, и нашей нет вины
Пришла пора героев и богов,
Где были все бесстрашны и сильны.

Исчезли слабые - им сильные взамен-
Крепка рука и честны их уста-
Пришла пора великих перемен,
Да и людей, что были им подстать.

Но время шло и шел за ним прогресс
Металл клинка не перегрызть клыками
И мы ушли с равнин в дремучий лес,
Свой сделав выбор – быть всегда волками.

Что может коготь против острой стали?
И с порохом тягаться не с руки...
И слабаки, привычно сбившись в стаи,
Хотят загнать матерых на флажки.

И тут заметить будет не излишним
Коль разговор пошел без дураков,
Мы часто слышим фразу «серый хищник»
Не стоит путать «серость» и волков

Хоть ты – один, а негодяев – тыщи,
Нельзя сдаваться, твой девиз таков-
«Да, я хочу, что б этот мир стал чище,
Пусть даже я – последний из волков»

И в стаю собираясь каждый раз,
Где мы друг друга понимаем бессловесно,
Мы ждем погоню, ждем свой звездный час,
Ведь мы же волки, санитары леса…

Чтобы избавить мир от слабаков,
В животном мире, чтоб заштопать дыры
Из нас, людей, Господь, создал волков
И волки были санитары мира.