Тропа не бывает слепой...

Виктор Карпушин
                * * *

                Тропа не бывает слепой,
                Она обязательно зряча.
                Бывает печальным покой,
                Изящной, порой, неудача.

                Снегами покрыты леса,
                Они под луной серебрятся.
                Блуждают синиц голоса,
                Метелей не стоит бояться.

                Тропа приведёт к чистоте,
                К открытости изб при дороге,
                А может, к последней черте,
                Когда вспоминаешь о Боге.

                И всё же черта – не межа,
                С замёрзшим звенящим бурьяном,
                Где ветер изгибом ножа
                Снега нарезает мирянам.