Уходи

Лада Костина
                И.Б.
Мне говорят: клин клином вышибают.
Я пробовала это, и не раз.
Но сердце всё равно не забывает
Твоих прекрасных равнодушных глаз,
Твоих спокойных, властных поцелуев -
Холодных, как вода из родника,
Чьи больно обжигающие струи
Горячих губ касаются слегка,
Твоих улыбок - редких, долгожданных
И лучезарных, как приход весны.
Ты гостем нежеланным и незваным
Врываешься в мои цветные сны.
Всё тело снова заливает жаром,
Тоскует сердце, мечется душа.
И после этих вот ночных кошмаров
Я просыпаюсь, плача и дрожа.
Когда же ты уйдёшь, скажи на милость,
Из снов моих, из мыслей и стихов,
Чтоб сердце, наконец, освободилось
От рабства под названием любовь?
Нет, не любовь - трясина, наважденье,
Чума, зараза, смертоносный яд...
Я погибаю, жажду исцеленья -
Жизнь с мыслью о тебе - не жизнь, а ад.
                ? - 13 января 2018 года