Джоконде...

Владимир Козачек
Уже, который год, безумию сопротивляюсь:
Как он тебя создал? Смотрю и удивляюсь...
Ты с глубины веков, но вместе с тем и рядом,
Хоть я и без оков, но я прикован взглядом...

Смотрю и не могу тебя я разгадать:
Божественна, неповторима, ты жизни благодать!
Ты не художник, Леонардо, холста и кисти БОГ!
Иначе как, скажи нам всем, создать такое чудо смог...

Владимир Козачек

копия с репродукции картины Леонардо да Винчи
"Джоконда". Автор копии Владимир Козачек
Бумага, карандаш, размер 61 на 43 см.