Идут коровы с череды неспешно...

Оля Маковей
Идут коровы с череды неспешно, с боку на бок...
Качают вымя до травы , наполнено до края...
Встречают бабы , неся хлеб иль пару яблок,
Лишь угостив кормилицу - бредут к сараю.

Ругают бабы оводов, лозиной отгоняя,
А в стойлах ясли с сеном ароматным ждут,
Уж брызжет молоко по стенкам барабаня,
В ведро , и стая кошек у миски тут как тут...

 На лавке детвора сидит , достали кружки...
Ведро парного молока и пена горкой...
Пять кошек пьют из миски, прижав ушки,
Хоть в тесноте - да не в обиде, с песней звонкой.

Здесь хватит всем , и белые усы на лицах...
Для Зорьки я несу корзину сладких яблок...
Корова- Мать Земун , даст прокормиться
В обмен на добрую заботу и подарок.

Уж стелется туман да дым над полем...
В прохладе пашня теплым молоком парует,
Прольется Млечный путь над нею вскоре,
И метеоры через небо - точно струи.

Всё небо-поле. Звёзды- рыжие коровы...
Бредут неспешно стадом и на Запад,
Ведет их месяц справно юный , новый...
И яблок хруст стоит и сладкий в небе запах...

 19.08.17
©Оля Маковей