Да правда ли, что жизнь оборвалась?..

Сергей Хомутов Рыбинск
          Памяти Г.А. Дарьина
Да правда ли, что жизнь оборвалась?..
Жизнь - это не веревка, не цепочка,
Не плоть она совсем, не оболочка,
Над ней от века не земная власть.

Да правда ли, что жизнь оборвалась, -
Как можно память разорвать на части?..
Ушедшие с живыми в соучастьи,
Они всегда, по сути, наша часть.

Да правда ли, что жизнь оборвалась, -
Попробуйте любовь легко порвите?..
В негаданном каком-то, новом виде
Откроется вам эта ипостась.

Да правда ли, что жизнь оборвалась,
Коль смысл былого так же прост и светел?..
Она уже - весенний влажный ветер
И звездная полуночная вязь.