Одна в застекленной кабине...

Мария Кондра
Одна в застекленной кабине
Сквозь мокрые ветви таращу глаза.
С тихим безумством рабыни
Рвусь я туда, где на ощупь лоза.
 
Ползет по скалистым утесам
Цепляясь за алое солнце зари.
Там, где нет места вопросам,
На знание вечность предложит пари.

А знает ли, те места птица,
Что в ночь одинокая глухо поет.
Ей не важны наши глупые лица.
Плевать на людей. Блаженство - полет.