Останется

Хэлси
долгий срок - уже много беды
на часах стрелки тысячу раз
вспоминаю, что был молодым
вспоминаю, что было вчера

как всегда в моих мыслях дожди
тонкой струйкой на грязном окне
ошибаюсь, что знаю, как жить
ошибаюсь, что снова о ней

и дождями мой путь окрылён
те года под свинцовой волной
сквозь стекло вижу сотни имён
с модной чёлкой и бритых под ноль

календарь так желает огня
ведь под ливнями мёрзнуть не в счёт
я бы многое там поменял
я бы там не менял ничего

для кого-то счастливые дни
для меня только тёплая грусть
я тогда и не вышел бы к ним
а сейчас поздно поменять курс

горы фото, все не обо мне
на них ненастоящий июль
детство - чей-то фальшивый портрет
в детстве не должно быть "люблю"

они просто играют и всё
нет страданий у микролюдей
перебесятся, переживёт
во сне так неохота лететь!

и твой образ в помехах рябит
закрываю глаза - тебя нет
там давно уже много других
да и ты не страдаешь по мне

полчаса - и семь лет пронеслось
мне шестнадцать - и мне двадцать три
не печалься: я знаю, что гость
не печалься: я знаю - горим

и, наверное, стоит бежать
позади уже больше не ждёт
отрезаю обломком ножа
я хочу распрощаться с дождём