Вам

Юлия Сайленс
Привет, мой дорогой Лох-Несс,
знакомый
незнакомец,
пишу Вам, как Онегину Татьяна,
про чувств своих
всплеск.
Знаю, между нами километры,
как ревущие океаны.
Мы никогда не будем плавать в одном
водоёме.

Знаю, прекрасно знаю,
Вы - чужой,
я для Вас ничего не значу…
Ровесники, узнав мою тайну,
спросили бы:
«что же ты курила, дурная?
и сколько пачек?..".
Или:
"тебе же не 10 лет!»...
А у меня просто
очередной
любовный бред,
такой, какой им не понять –
они любят иначе,
предпочитая
губы,
запястья,
кровать.

Но позвольте признаться!
Ох, если бы Вы знали,
тоже назвали бы дурёхой.
Но позвольте
сказать пару фраз.
Диагноз мой официален:
Мальчик Печальный,
я люблю Вас!
Все просто.
Не ищите в этом подвоха.

Я люблю Вас
любовью дурашливою,
как любит девчонка героя мультфильма.
Любуюсь фото, лицом,
волосами,
рубашкою...
Захлёбываюсь стихами
Вашими.
Вы знаете,
я существую,
но вздыхаете
о ком-то другом,
влюбленный,
печальный
ссыльный.

Вы влюблены отчаянно,
как Маяковский в Лилю Брик.
Ходите рядом
деталью неспаянной,
которую невозможно с нею
скрепить...

А я праздно
и так бессмысленно
о Вас мечтаю.
И знаю,
что никогда не увижу,
и не смогу с Вами обняться.
Это ничего,
что Вы недоступен,
так непостижен:
мне нравится в грёзах о Вас скитаться.
Вы никогда не уйдете,
потому что не приходили.
Не будет гнить
любви нашей трупик,
потому что мы друг друга всерьез
не любили...
__________________________________

Пишу Вам, Печальному Мальчику,
не подарившему
мне
улыбки,
открываю души темный
подвальчик,
он теплом устлан. 

Вслушайтесь,
там звучит
ненавязчивая
мелодия
скрипки -

мои чувства.


январь, 2018 г