Цветок жизни

Елена Богатова-Соловьёва
На дороге жизни есть каменный цветок,
Это наша память о блокадных детях.
Где рядом мчит машин большой поток,
Цветок тот каждый издали заметит.

Поднялся выше леса каменный цветок,
А рядом белоствольные  берёзы.
Он словно ловит воздуха глоток,
А может так от нас скрывает слёзы.

Он пророс сквозь время, через камни
И поднялся ввысь, чтоб было видно всем.
Это память нам о тех, кого нет с нами,
Он кричит, он вопрошает, хоть и нем.

Каменный цветок за мир на белом свете,
Чтоб не знали люди никакой войны,
Чтобы на земле всегда смеялись дети
И чтобы всем цветные снилось сны.

12 января 2018 года