Ответ Умиджону. Лилия Мальцева

Лилия Мальцева
Рецензия на «Эмили Дикинсон 739» (Умиджон Шарапов)

1. Как начсет ритма 8,6,8,6, уважаемый Умиджон?

Я грезила: покой, покой.
Но было всё не так.
Треволнение морское —  ТревОлнение (?)
Мерещится маяк.

И на середине моря —   (?)
Ни берега ни дна.
Много скал на побережье, (?) МнoгO
Гавань — лишь одна. (?) ГaвАнь
                Умиджон Шарапов


2. Куда делись смысловые глаголы: "struggle", "prove"?

Мысль Дикинсон подменена на: "И на середине моря — Ни берега ни дна."


3. "the fictitious Shores" — "Много скал на побережье?" I don't think so.

"Как много призрачных Земель" is much better, isn't it?
_______________________________________
739

I many times thought Peace had come
When Peace was far away —
As Wrecked Men — deem they sight the Land —
At Centre of the Sea —

And struggle slacker — but to prove
As hopelessly as I —
How many the fictitious Shores —
Before the Harbor be —

                Emily Dickinson

Sincerely,
LM


                Стихи.ру 12 января 2018 года