Язык мой - враг мой

Валентина Воеводина
  Язык мой - враг мой, предает меня с упорным и завидным постоянством.
  Смешно самой, но не было ни дня, чтоб он не занимался хулиганством.
  Бунтует мозг, предвидя наперед, чем кончатся ужимки скомороха.
  Букет из роз тому, кто больше врет, правдивому - букет чертополоха.
 
  Учу другой, двусмысленный язык, хочу достичь и в жестах совершенства.
  Тем, кто руками говорить привык, во всем предоставляется главенство.
  Кулак куда надежней всяких слов, а дуля эффективней вне кармана.
  Лишь те, кто от рожденья бестолков, не смогут оценить крутого плана.
 
  Ладонью по столу, ногтем о стол - давно известный в обиходе способ
  Сказать врагу, что он тебя довел и для тебя он - насекомоособь.
  Свой средний палец поднимает ввысь, ругая подчиненного, начальник.
  Ребром ладони к локтю прикоснись, и оппонент вскипает словно чайник.
 
  Не поднимая руки выше глаз, засуну свой язык куда подальше,
  Без помощи привычных, дерзких фраз и, главное, опять-таки без фальши
  Легко поставлю ниже на ступень любого задолбавшего субъекта.
  Вот выучу язык, найду мишень, и мы сравним размеры интеллекта!