Осенний сонет

Оксана Наумова2
В жизни словно осень я, отчасти,
Грустная и нежная- любая.
Свет добра и серое ненастье
Я в душе немного сочетаю.

Молнии могу метать, как стрелы,.
Одарить спокойным, ясным взглядом,
Словно осень, я порой умело,
Заблестеть могу своим нарядом.

Я рыдать способна безутешно,
Как дождями часто плачет осень.
Верить в чудо в этом мире грешном,
Среди туч тоски заметить просинь.

Ветер листья кружит и уносит
Так прекрасна дама грусти- осень.