Незванная гостья

Виктория Кушнарева
И всё таки она пришла...
Незванным гостем постучалась в двери.
Её я вовсе не звала
И вот она...глазам своим не верю.

О как мой чешется кулак.
Я тяжко об одном тогда вздохнула,
Что, жаль воспитана не так -
Я б от души её взашей турнула.

Нарядна - шарфик по плечам...
Вдохнула, собрала всю силу духа,
Спросила: "Кофе будешь, чай?"
"Мне чаю!" - и расселась как подруга.

Вдруг чашка выпала из рук.
И красная от злости стала - точно!
В глазах её мелькнул испуг.
Сказала нервно, что уйти ей надо срочно...

Звонок и не нужны слова -
Вернулся ты и смотришь виновато.
"А знаешь, ведь разлука тут была.
Попили чаю... и ушла куда-то".