медленно город

Мар Евгений
медленно город уходит во мглу метелицы
серою глыбой наших с тобою снов.
в лучшее лето легким морозом верится,
темною сутью белых моих стихов.

странным анклавом небо сквозь звезды щурится,
ждет подношений вечно святых грехов.
снова луною солнце с зарей целуется,
снова промерзли окна судьбой цветов -

белые розы снега моей печали
алою кровью ннебо сотрет в рассвет.
ты, пожимая вслед облакам плечами,
инеем впишешь скорый весне ответ.

где-то завоет ветер собакой звездною,
знать, потерялся в этой гримасе зим.
осень бывает слишком любовью позднею,
лету слагая траурным маршем гимн.

из подворотен ночь непроглядно пялится
на отрешенность спящих в снегах дворов.
снова под утро будем с тобою каяться
белою сутью темных моих стихов.