Тяжкая ноша каждого

Васбезса
С болезненной неспешностью
На землю падал снег.
И медленно, но вежливо,
Срывалось время в бег.

И будто бы нечаянно,
Как же не повезло,
Перечеркнув все чаянья,
Сорвалось в небо Зло.

Кружилось, и металось, и
Рвалось всё дальше вверх,
Желания и радости
Все отобрав у всех.

Металось, и кружилось, и
Взлететь всё не могло.
И поводок отчаянья
Старательно рвало...

Но встрепенулся человек,
И цыкнул зло на Зло,
И не взлетев вниз повело
За поводок его.

Всё падал снег под фонарём,
Чаруя неспеша,
И путь продолжил человек,
В себе всё зло держа.

И стоит лишь на миг забыть
О ноше о своей,
Как будет рваться поразить
В сердца других людей.

И знает, доля нелегка:
Держать внутри всё Зло.
Но детский смех издалека
Пусть знает лишь Добро.