У акынов

Ветренная Ведьма
Братства ради и единства
Ты прими мое акынство.
Ты - акын и я - акын.
Взором Русь Святу окинь.
Что ты видишь, что я вижу?
Видят что, кто с нами иже?
То, что вижу - то пою
С декабря и по июнь.
Не сказать, чтоб прямо жопа,
Но пейзаж совсем не Джотто,
Ржавый цвет, а не маджент,
Жуть, ужастики и жесть.
Я утрирую, конечно,
Ностальжи по жизни прежней
Нынче мучит кой-кого,
И не двух, ни одного.
Воробьи клюют мякину,
Лошать хрумкает овсом.
Тяжело у нас акынам
Петь об этом обо всем.
Выбивая клином клин,
Ты - акын и я - акын.
Потому-то у акынов
В настоящем срезе дней
Жизни делятся на длины.
Тут короче, там длинней.