Мать

Валентина Федоровна Романенко
Старушка мать сыночка нежно гладит,

Которого давно на свете нет.

С ним разговор вела до смерти за день,

Стекали слезы с горем на портрет.

«Смотри, сыночек, небо голубое,

И журавли вернулись в край родной.

Их с радостью встречает Приазовье,

И только ты все не идешь домой.

В чужом краю за родину Россию

Сложил мой сокол голову свою.

С годами стала я как белый иней,

Но все же, в ожидании стою».

Последний вздох, зажгли родные свечи,

И седину прикрыл цветной платок.

Душа ее готовится для встречи

Там, в небесах, где ждет ее сынок.