адажио жалости

Михаил Просперо
...да, этой острой болью жалости
которая на всё готова
пожалуй, сам Господь пожаловал
нас наделяя даром Слова

...да, эти полусновидения
возможно, ничего не стоят
вода, вода - но нет сведения
до чертежей конкретных Ноя

...да, наши поздние создания
уйдут, найдут дорогу сами
к вокзалу, к залу ожидания,
в анданте снега над часами

...да, снег, анданте, секунданты
и ждать до выстрела осталось
два счета. На последней станции
какая-то к мальчишке жалость

...да, не анданте, а адажио
пожалуй, даже...