Девочка моя

Сергей Черников 2
Давно, в прошедших наших дней,
Ты была девочкой моей.
Мы были счастливы тогда
И вдаль манили нас года.

Там, на пути была беда
И испытаний череда.
И на невзгоды, не смотря,
Ты была девочка моя.

Летели годы напролёт...
Любовь по прежнему живёт.
И через двадцать лет спустя
Ты -- та же девочка моя.

А время жизни наших дней
Делилось радостью своей.
И через тридцать лет спустя,
Ты -- та же девочка моя.

Года торопятся опять.
Их ход движенья не унять.
С тех пор пробило сорок пять,
Я не устану повторять.

Чтобы кружилась голова,
Всё те же самые слова,
Как колокольчиком зверя:
"Ты -- та же девочка моя."

И даже через сотню лет
Тебе даю святой обет:--
До истеченья моих дней,
Ты будешь девочкой моей.

12.01.2018г. © Сергей Черников.