Закрыта калитка и в окнах темно...

Надежда Гуренко
Закрыта калитка и в окнах темно -
Никто не встречает меня уж давно.
А так захотелось чуть-чуть теплоты,
Чтоб ждал меня дома не кто-то, а ты...

Но дом отвечает глухой пустотой,
А хочется Счастье пустить "на постой"!
Ему бы тихонько открыла я дверь -
И больше бы не было в жизни потерь...

Забились бы радостно снова сердца!
Вдруг... твой силуэт в темноте у крыльца.
И екнуло сладкою болью в груди -
Неужто пришло? Ну не стой, проходи...

               Надежда Гуренко.

               ***

Как дым растворился в ночи силуэт...
Так был ли там кто-то? А может быть нет...
И дверь затворилась, от вьюги храня...
-Да, здесь же я, здесь! Ты не видишь меня...

                Матфей Ильясов.

               ***
Я вижу тебя. Проходи, не робей.
Я свечи зажгу: здесь темно у дверей...
Но скрипнула тихо калитка в ответ,
Увы...Без тебя замаячил рассвет...

                Надежда Гуренко.