Матери

Анатолий Хохлов
 
 Ты зря беду берешь мою на плечи,
Ведь ты сама давно не  молода,
Да и мои оправданные речи
Легли пудовым грузом на года.

Я вновь прошу прощения у мамы,
Мать улыбнувшись, и взамен слезам,
Мне тихо скажет: - Неслух мой упрямый,
Нет оправданья, ты виновен сам.

Боюсь, что ты сведешь меня  в  могилу…
Слова её мне разорвали грудь!
Ах  мама, мама, неслух твой любимый,
Ему уж детство больше не вернуть.

А ты меня по – прежнему  прощаешь,
Давно бы мне иметь  своих детей.
Мать от любви беду не замечает,
А мы так плохо знаем  матерей.
                12.01.2018г.