Обречённость

Дмитрий Дзёма
Мне некуда идти,
Некуда бежать.
Я камнем распластаюсь под палящим солнцем.
Нет силы доползти,
Останусь умирать,
Ведь время ни на миг назад не обернётся.
Утратив дух и нрав,
И до смерти устав,
Мне больше ничего не остаётся,
Как в небе видеть птиц,
Голодных, хищных птиц,
Которые по кругу надо мною вьются.
Не будет больше лиц,
Заборов и границ,
И кровью хищники моей напьются.