Вышивала судьба...

Татьяна Грахова
Зажимала я рану крепко,
Только кровью сочились пальцы,
Дань земля поглощала цепко,
Ухватила смерть жизни пЯльца.

Там искусно узоры нитью
Вышивала судьба, старалась
По душе своей, по наитью,
Место пусто едва ль осталось.

Полыхало любовью ало,
Зеленело раздумьем травно,
Разливаться лазурно стало,
Разноцветие было главным.

Жаль, по радуге жизни чёрным
Грубой дратвой внахлёст прошито,
То ли ворон когтями дёрнул,
То ли конь зацепил копытом.

Но лисицею рыжей осень
Заметала хвостом потраву,
Да метелицы белой проседь
Заморозила боль-отраву.

И опять чистый шёлк искрится,
Вышивает иголка спОро,
Вновь мечта дальних странствий снится,
Лишь потерян билет на "скорый"...