Немного о любви

Вера Шварц
Я ничего не попрошу взамен,
Сама умею многое, ты знаешь,
Ты, как и я, порою в жизнь играешь,
В душе боясь глобальных перемен.
Мне никуда не хочется бежать.
Зачем, когда уютно в доме этом?
Не нужно быть философом, поэтом -
Насильно невозможно удержать.
Мы выбрали друг друга навека,
А может, кто-то свыше нас направил,
Соединил, и крылья нам расправил?
Держись покрепче, вот моя рука.
Ни на кого тебя не заменю.
Любимых не меняют, как портьеры,
Мы, уж давно, с тобой миллионеры,
И каждый миллион наш я ценю:
То наши вместе прожитые дни,
Улыбки, грусть, и прочие моменты,
И неуместные, порою, комплименты,
Да то, о чем мы ведаем одни.
Мне никого не нужно, только ты,
Уж, так давно судьба распорядилась,
Что безвозвратно я в тебя влюбилась,
Забыв о принцах детские мечты.
12.01.2018