От сумы, да от тюрьмы

Милов Сергей
На Руси, откуда мы
Что крестись, что кайся
А от сумы, да от тюрьмы
Ты не зарекайся

Любят правду дураки
И Христа безумные
И встают не с той ноги
Тоже полоумные
Ты юродивый кричи
Знать готовы палачи
И готова плаха
Раздирай рубаху

На Руси, откуда мы
Что крестись, что кайся
А от сумы, да от тюрьмы
Ты не зарекайся

И Креститель Иоанн
Видно тоже был болван
Думал обличит царя
Голову сложил зазря
На пиру решается
Если не покаются
И готово блюдо
Раз молчать не будут

На Руси, откуда мы
Что крестись, что кайся
А от сумы, да от тюрьмы
Ты не зарекайся

На кресте Христа подняли
Сговорившись, обвиняли
Порвав ризы, дав венец
И распяли наконец
Истину и правду
Только все не правда
Ждет народ Царя с небес
Он воистину воскрес!

На Руси, откуда мы
Что крестись, что кайся
А от сумы, да от тюрьмы
Ты не зарекайся