Джульетта Мазина

Алла Кузнецова 3
Неореализм раним и гОрек,
Жизнь небрежно, кинолентой мял.
Перфомансом нравственных помоек,
Только намекал, не обвинял.
У Джульетты слезы виноградом,
И чисты, и солнце в них лучом.
Никакие прочие награды
Не нужны ни призом, ни рублем.
Правду не искала и без бунта
Долгою дорогою ушла.
Чувств не отмеряла - нетто, брутто.
В голос не кричала чья вина.
Грубая материя на старте,
Слезы засушил текущий век.
Еле видной мухою по карте,
Маленький, печальный человек.

"Ночи Кабирии"