На выдохе слово

Ра-Ман
На выдохе слово!
И вдоха не сделать мне!
А в памяти снова
Мелькание белых дней,
Что канули скопом
В голодную пасть весны.
Затеряны тропы,
Уведшие страсть во сны.

А тело всё дышит,
В груди не смолкает стук.
Летучею мышью
Во тьму улетают вдруг
Слова-обещанья,
Что делали мир цветным.
И снова закланья
Ждёт лютый кумир Вины.

Поруганной веры
Рассеялся белый дым.
Став облаком серым,
Любовь улетела с ним.
Надежда осталась
Чуть-чуть подождать — и в даль!..
...а годы промчались,
и скоро опять февраль...