Я полюблю, тогда, наверно

Анатолий Потаев
Я полюблю, тогда, наверно,
Когда любви остынет след,
Когда мне будет очень скверно,
Из глубины прольётся свет.

Пробьется образ столь любимый,
И, вдруг, напишет мне сонет,
И отразит в душе невинной
Моих желаний тайный бред.

Моих ночей сомнений томных,
Любви мучений, слов навзрыд,
Признаний и прощений полных,
И дум шальных невольный стыд.

Пробьется образ, всё сильнее,
И поцелуем так маним,
Что пред любимой сердцем млея,
Мой Купидон неумолим.