Прикоснусь-ка к слову эзотерика

Юна Юна
Прикоснусь-ка к слову "эзотерика", -
Током бьёт! Искрится! - Ай, змея?
Саламандрой светятся намеренья, -
Говорят, они - моя семья!

Веды, руны, чакры, пир с шаманами,
Тайны орденов, религий, школ
Требуют с обычным расставания,
Артефакты в нос суют - в упор.

Тридцать три возможности дыхания,
Смех и плач как новый разговор.
Почему в почёте сердца знания? -
Миражам - уверенный отпор.

Магия - дочь целеполагания;
В Образах - чьи помыслы сильней?
Ценятся алхимиков старания:
С золотом карманы веселей.

То же, что и в прошлом - астрология, -
Рассчитает смерти, жизни час;
Сенситивы чувствуют: агония? -
"Скрыт ответ? - тогда зовите нас"

Пара-сверхъестественными штучками
Мистика гадает про невест:
Здесь гипноз, уфологи, язычники,
Телепатия, телекинез.

По плечу, быть может, психологии
Спектр в мозаику небес свести;
О любви и творчестве высокие
Тайны прави-яви принести.

Эх, прекрасно-пОлна эзотерика,
Корни к ней от всех наук ведут;
Скатерть-самобранка и преддверие
В поле общем - сна души маршрут.