Ушла на дно навеки каравелла...

Александръ Макаров
Ушла на дно навеки каравелла,
Уже и Бог не верит в чудеса,
И лишь вдали девчонка в платье белом
Напоминает мне про паруса.

Как синий кот шторм трётся о колено
Стал близнецом судьбе моей пейзаж.
Прощаясь, волны оставляют пену,
И в сотый раз идут на абордаж.

Летит по ветру от прибоя иней,
Натянута до самых звёзд струна.
Не разглядеть прошедшее в пучине,
И словно жемчуг не достать со дна.

Не нужно мне богатства или званий.
Пусть нарисует мир опять рассвет.
Я стал слепым для всех земных желаний.
Пусты глаза, когда в них счастья нет.

12.01.2018г.