Букет фиалок

Сергей Исаков 911
Кургузый пиджачок, худое тело,
Он говорил, как будто бы дрожа,
И вёл себя с девчатами несмело,
Мальчишка со второго этажа.

И пригласив его на день рожденья,
Я с сожаленьем осознала вдруг,
Что ничего помимо раздраженья
Он не способен вызвать у подруг.

Он, как всегда, сидел смешон и жалок,
А в комнате звучал весёлый смех.
Вдруг, протянув букетик из фиалок,
Он тихо прошептал: “Ты лучше всех…“

И что со мной произошло? Не знаю.
Мне воздуха вдруг стало не хватать.
Я, как снежинка на ладони таю…
Как это всё словами передать.

Я в ту секунду без сомненья знала:
На свете существуют чудеса,
И, как Ассоль, я счастье испытала,
Как будто заалели паруса.

Я на мгновенье в сказку окунулась,
И все вокруг пораскрывали рты.
А это ведь весна ко мне вернулась -
Пришла сама и принесла цветы…

Возможно, что и в самой умной книжке
Не отыскать нам тех волшебных слов,
Которые мне прошептал мальчишка,
С букетиком из полевых цветов.