Русский солдат

Русская Ласточка
Много выпало бед на все головы русские...
Здесь ничто не забыто, никто не забыт!
Войны, войны стоят перед взором не тусклые
И гранит-монолит именами пестрит!

Приложу я ладонь к камню скромному, серому
И услышу биенье солдатских сердец...
И по принципу красному или белому
Не делю, для меня просто русский боец!

Жил он так, и служил, как считал это правильным,
Мы не будем сейчас никого осужать.
Кем, куда и зачем тот солдат был направленным,
Он Россию тогда шёл свою защищать!

За Россию родимую он сложил голову...
Он её отстоял и в обиду не дал!
Будто плоть всю его заместили на олово!
Будто боли, отчаяния и не знал...

Что давало ему эти силы великие?
Что он снёс и стерпел этот русский солдат!
На меня глядят образы многоликие,
О себе что-то тихо там говорят...

Я одно поняла в чём солдаты те сходятся,
В чём едины они так всегда испокон!
Их за это за всё бережёт Богородица!
Даже если и в Бога не верует он!

Наш солдат любит Родину славную, милую!
Сенокосы, овраги, леса и поля,
Мать-старушку свою...всё той внутренней силою!
Какой дышит такая родная земля!

14/12/2017