Ницца в январе

Жанна Красникова
Словно осень в Ницце - нет здесь холодов,
Снег здесь не кружится - легкий бриз от волн,
Опустели пляжи - никого вокруг,
Только море им ласковый друг.

Все спешат куда-то, как цветы зонты,
И французский льется среди суеты,
Поезда несутся в Канны или Грасс,
Шлейф духов Шанель опьяняет нас.

Кто назвал Лазурным берег неземной,
Словно в сказке пальмы в дымке голубой,
Я частицу счастья увезу домой,
И зимой уральской, Ницца, ты со мной.