Диктор

Дмитрий Сиротин
«Слюньков, Зайков, Воротников…» –
Перечисляло строго «Время».
«Занятно, кто из них каков?» –
Чесал я крошечное темя.

Слюньков, наверное, слюняв.
А у Зайкова – уши зайки.
Воротников, порой линяв,
Свой красит мех не без утайки.

Камлал фамилии, звеня
Приятно-медным баритоном,
Сурово глядя на меня,
Экранный диктор.
Всё не то нам!

Всё превращает в чудеса
Умишко детский бестолково:
На Воротник пойдёт лиса,
Теча Слюньковым на Зайкова.

Они ушли во мрак веков
С моей страной.
Ушли, как детство,
И не оставили наследства…
Слюньков, Зайков, Воротников.