Меня покинул прежний друг

Александр Мишутин
  Меня покинул прежний друг.
А прежний враг – в друзья стремится.
Где начинается мой круг?
Где он кончается границей?

Вся сокровенность – на дыбы,
И сквозняки от червоточин;
На чёрных веточках судьбы
Опять затлели злые почки.

Простёрты руки – оттолкнуть;
С кого вину свою взыскую?
Не выпрямить хочу, а гнуть,
И не ликую, а тоскую.

За пазухой благих одежд
Пылает чёрный камень злобы,
И горизонт былых надежд –
Как лента чёрная у гроба.

А прежний друг пришёл опять
И выставил бутылку водки…
Молчать мы будем с ним, молчать,
Как двое уцелевших в лодке.