День пустотел

Ветренная Ведьма
День пустотел - ни метафоры, ни остроты,
Кто мне подскажет, чем заполнять пустоты?
Тысяча слов накопилось в моем дому,
Только все рассыпаются, почему?
Сыростью пахнет воздух в глухом подъезде.
С духом собраться и совершить поездку,
До супермаркета, банка, в торговый центр.
Апостолы робко ежатся на кольце,
У каждого на боку разводная палка,
Машинка стоит, моргает на ней мигалка.
Галка скрипит на обледенелом кусту,
Но вряд ли они заполнят мою пустоту.
С лицом амимичным, будто покрытым воском,
Женщина из магазина бредёт с авоськой.
Подростки бегут домой из унылых школ,
Что-то друг другу нашептывая на ушко.
Не понаслышке знаю, что в школе скушно,
"Одень капюшон, кукушонок!"- твердит кукушка.
По моему опекает его лишку.
Кто знает, чем им заморачивают башку?
Визг тормозов, как вкопанный зло и резко
Автобус встаёт, заканчивая поездку.
Здравствуй, мой дом серебряный, золотой,
С обязательным телевизором и плитой,
С пустотой, не желающей заполняться что-то
Ни метафорой, ни анафорой, ни литотой.
Живя в постоянной с тобой борьбе,
Чем тебя подкупить? Что посулить тебе?