Главнее оперы - балет

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Я Лилу слушал у клавира;
Ее прелестный, томный глас
Волшебной грустью нежит нас,
Как ночью веянье зефира.
Упали слезы из очей,
И я сказал певице милой:
«Волшебен голос твой унылый,
Но слово милыя моей
Волшебней нежных песен Лилы»
                А.С. ПУШКИН
*       *       *

Я Лилю слушал… у рояля,
А мысли были о другом,
Неплохо бы и на… рояле…
Немного с ней побыть вдвоём.

Она же всё мне песни пела,
И голос нежно так звучал,
А я же жаждал её тела,
И слов почти не разбирал.

Почти, доев зефира пачку,
Под звуки пенья вздремнул,
Во сне увидел Лилю… в пачке,
Глаза внезапно разомкнул.

И я сказал певице:  - «Тише!
Ты покажи мне арабеск!»
Она задрала платье выше, -
О, ножки были просто блеск!

Мы в па-де-де с ней закружились…
Поддержка… вот и он… рояль,
И в звуках струнных растворились,
Ушла и грусть, и вся печаль.

Мы на рояле лишь стонали
В два голоса, то был дуэт, -
Зовущий нас в интима дали,
Главнее оперы -  балет! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/01/2018