Баллада о лени Моей внучке Алисе посвящается

Влад Норманн
Учитель в первом классе попросил
нарисовать детей картину лени...
Когда они работы принесли,
был лист один предельно чист
и даже без малейшего намёка
на самый мелкий штрих,
но в этом же и смысл,
здесь лень и есть,
не надо злых упрёков,
зачем, к чему тут приложенье сил?-
пусть дети обойдутся без уроков!    
Ах, почему порой так крут маршрут
и все друг другу врут опять жестоко?
В моей душе воюют лень и труд,
всё так и будет до последних сроков!