Тщетное

Николай Деревянко
С рожденья истину искал.
В лицо не знал,лишь по приметам.
Страниц учебников листал,
Где догмы били пистолетом.
С учителями в спор вступал,
Не вписывался в рамок створки.
По списку "дюжиной" стоял,
Не поддавался дрессировке.
Сквозь строй училища прошёл,
Полётов университеты.
Но,что искал я не нашёл!
Одни фантомы и скелеты.