Жизнь назад...

Валентин Киреев 2
Бежит ручей, по камешкам журча,
Пробил дорожку в русле незнакомом,
И подмывает кладку кирпича
В фундаменте разрушенного дома...

Ещё совсем недавно... жизнь назад
Всего-то одного лишь поколенья
Был огород здесь и фруктовый сад
И было в доме главное – движенье!

Чертополох... здесь я ходил межой,
И вырастал, как тополёк, из детства,
И вот теперь стою здесь, как чужой,
И некуда мне взглядом упереться...