Беспросветность - безнадега!!!

Олег Никул
Власть разделила на сословья , народ сплоченный  разобщив ,
циничным шагом тем предвзятым , поступок гнусный совершив .
Сподвиг ее на это действо , корыстных душ скупой расчет ,
министры вовсе не желают  , завоевать себе почет .
Нет независимых изданий , нет журналистики в стране ,
пропагандисты властной клики , задорно скачут на коне .
Все нынче стало на продажу , достоинств пал Священный круг ,
не по душе , а по удобству друзей заводим и подруг .
Мы перевернуты в сознанье , людей порочности манят   ,
плоды сплошных грехопадений , нас искушают и пьянят .
Нас накрывает беспросветность , что запускает наша власть ,
немудрено от безнадеги в депрессию навечно впасть ?
Коробит душу мне реальность , как - будто вижу страшный сон ,
друзьям - почет и уваженье , обычным смертным лишь закон .
Те ценности что прививали , народ старается забыть ,
ведь голос совести мешает , достаток в жизни раздобыть !!!   
                Никул