Клише

Александр Шелехин
Если взять и покопаться
У себя в душе,
Можно сразу же нарваться
Часто на клише,

На похожесть поведенья,
Выраженья глаз,
На чудесное томленье
Очень нежных фраз,

Повторяемость событий
У себя в быту
И нечаянных открытий,
Бывших на свету,

На чувствительность эмоций,
Скрытую от глаз,
На желательность пропорций,
Заключенных в нас.

А клише нам помогает
Компромисс найти,
Потому что точно знает,
Как себя вести.
2018