Долгожданный гость

Александра Кочемирова
- Проходи, разувайся.
- Плащ?
Оставь на крючке.
- Что шумит?
Не пугайся,
Чай вскипел на плите.
Не сказать, как я рада!
Столько лет тебя ждать.
Как так, было не надо?
Я не в силах понять.
Ты ж по жизни — награда!
Всех заслуг и потерь.
За декадой декада...
Если — нет, что теперь?
- Сахар в чай?
Меда нету,
съели только вчера.
Может будешь конфету?
Торт?
Пойдет на ура?
Ну так вот, ожиданье -
Важный в общем-то пункт!
Жмёт к стене испытанье,
А ты тверд, как чугун.
Потому что в награду,
знает каждый болван,
Ты — сродни снегопаду,
все очистишь от ран.
- Кипятка? Раз не хочешь…
А себе я налью.
Вот чего ты гогочешь?
Я тебя достаю?

- Нет, смешная, все проще!
Меня нет смысла ждать,
Я ж тогда только слаще,
Коли вместе шагать!
Поняла, что смешило?
Ты все стука ждала.
Я же рядом ходило,
но ты нос задрала!

Счастье в каждом мгновении,
У плеча твоего.
Только выбрось сомнения
и увидишь его!