Под пение метели

Николай Гренков
Под пение метели за окном зима во мгле летит по небосводу,
Зовёт во след морозы января, скрывая белой скатертью дорогу.
И кажется, что млечные огни не гаснут в бесконечном небосводе,
Рисуя линии моей судьбы, и тают поздним утром на восходе.

Всё потому, что долгая зима хранит в душе заветные надежды,
Танцует ветром посреди двора, снежинки рассыпая, как и прежде.
Чтобы однажды повстречать весну, свои права неспешно уступая,
Идя за солнцем в дальнюю страну, где светится зарница золотая.

12.01.2018